Linea Gourmet

La linea “Gourmet” è l’eccellenza della selezione Lamantea. Per questo olio extravergine di assoluta qualità vengono scelte le olive più pregiate dell’intera raccolta. Gli oli “Gourmet” vengono imbottigliati solo al momento della vendita, in particolari bottiglie di vetro scuro, per preservare tutte le caratteristiche dell’olio e le sue qualità organolettiche.

Zero 1

Questo olio extravergine di oliva si presenta con un colore verde ed ha un gusto fruttato medio intenso. All’olfatto emana profumi di carciofo e mandorla, al palato sprigiona tonalità di amaro e piccante. Ideale su qualsiasi tipo di pietanza.

  • Locazione dell'uliveto:
    Agro di Bisceglie (Bt)
  • Periodo di raccolta: da Novembre a Gennaio
    Metodo di molitura: estrazione a freddo con macine in pietra
  • Varietà delle olive:
    Olive selezionate della varietà 100% Coratina.
    Raccolte a mano o meccanicamante
  • Gusto: Fruttato medio intenso
    Acidità (% acidi oleici): 0,1%
  • Formati disponibili:
    Bottiglie in vetro scura da 0,50 e 0,25 litri
  • Zero 2

    Questo olio extravergine di oliva si presenta con un colore giallo ed ha un gusto fruttato medio. All’olfatto emana profumi di carciofo e mandorla, al palato sprigiona tonalità delicate.

  • Locazione dell'uliveto:
    Agro di Bisceglie (Bt)
  • Periodo di raccolta: da Novembre a Gennaio
    Metodo di molitura: estrazione a freddo con macine in pietra
  • Varietà delle olive:
    Olive selezionate delle varietà 50% Coratina 50% Ogliarola.
    Raccolte a mano o meccanicamante
  • Gusto: Fruttato medio
    Acidità (% acidi oleici): 0,2%
  • Formati disponibili:
    Bottiglie in vetro scura da 0,50 e 0,25 litri
  • Zero 3

    Questo olio extravergine di oliva si presenta con un colore giallo ed ha un gusto fruttato medio. All’olfatto emana profumi d’erba verde e pomodoro, al palato sprigiona una leggera sensazione di piccante. Produzione limitata.

  • Locazione dell'uliveto:
    Agro di Bisceglie (Bt)
  • Periodo di raccolta: da Novembre a Dicembre
    Metodo di molitura: estrazione a freddo con macine in pietra
  • Varietà delle olive:
    Olive selezionate della varietà 100% Nocellara Etnea.
    Raccolte a mano o meccanicamante
  • Gusto: Fruttato medio
    Acidità (% acidi oleici): 0,3%
  • Formati disponibili:
    Bottiglie in vetro scura da 0,50 e 0,25 litri